"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Значение сертификации для карьеры в охранной индустрии

 

Исторически сложилось так, что университеты и колледжи в США, и не только в США, мало внимания уделяют подготовке специалистов по корпоративной безопасности. Сертификация призвана восполнить этот пробел, способствовать повышению квалификации и компетенций как рядовых охранников, так и офицеров, менеджеров по безопасности, пишет Дж. Бреннан в журнале Security Magazine, May, 2017.

В настоящее время, когда позиция главы службы безопасности становится все более многогранной, мультифункциональной, и, как следствие, приобретает большее влияние и вес в руководящем эшелоне компании, сертификация ведущих специалистов становится необходимой предпосылкой дальнейшего профессионального роста.

В США сегодня достаточно большой выбор курсов по повышению квалификации специалистов по корпоративной безопасности, организаций, уполномоченных проводить сертификацию. Согласно одному из исследований в 2015 году в США насчитывалось 46 различных организаций, осуществлявших процесс сертификации по разным направлениям охранной деятельности. В общей сложности выдавались 117 видов сертификации. В том числе 67 сертификатов по общим вопросам, 15 – по вопросам выживания бизнеса в экстремальных ситуациях, 35 – по кибербезопасности и соответствующим технологиям.

Авторы исследования не смогли, однако выявить, насколько востребованы эти сертификаты при приеме на работу. Это касается таких сертификатов как Certified Fraud Examiner Сertified Information Systems Security Professional.

Исключение составляет сертификат Certified Protection Professional (CPP), выдаваемый ASIS (международная организация охранной индустрии). В 1999 году данный сертификат упоминался в 2.4% объявлений о найме на охранную работу. А в 2015 году он требовался как обязательное или весьма желательное условие уже в 5.5% объявлений. ASIS разработала руководящие принципы обучения, которые предназначены для обеспечения минимальных стандартов качества охранных услуг. В соответствии с этими принципами охранники обязаны учиться, по крайней мере, в течение 48 учебных часов за первые 100 дней работы. Для вооруженных сотрудников ASIS рекомендует проводить ежегодную переподготовку и дополнительную подготовку по использованию огнестрельного оружия (подробнее смотри веб-сайт oxrn.ru).

В последние годы функция корпоративной безопасности все более трансформируется в целое направление – управление рисками. Руководитель этого направления по своему значению котируется на уровне топ-менеджмента. Между тем, замечает Бреннан, крупные корпорации обычно не требуют сертификации от высших должностных лиц. Более того, руководить службами безопасности зачастую приглашаются высокопоставленные офицеры государственных силовых структур, не нуждающиеся в сертификации.

Автор публикации советует тщательно выбирать учебные курсы и искомый сертификат в зависимости от ступени профессиональной карьеры, поставленной цели, особенностей охранного дела в той или иной сфере бизнеса.

Сама по себе сертификация не гарантирует успешное продвижение по службе. Помимо специальных знаний для достижения успеха надо обладать личными качествами, прежде всего коммуникабельностью, трудолюбием, лидерскими навыками.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru