"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Новые технологии видеонаблюдения

 

Дэнни Лински, директор отделения Kroll Associates в Бостоне, в интервью журналу Security Magazine (May, 2017) сжато рассказал о превалирующих сегодня технологиях наблюдения.

Мобильные камеры видеонаблюдения  В США сегодня насчитывается около 30 миллионов камер видеонаблюдения (четыре миллиарда часов работы в неделю). В дополнение к стационарным камерам все большую популярность у полиции и корпоративных служб безопасности приобретают т.н. «нательные камеры» - body cameras (о них см. статью в выпуске №3 (43), 2015 нашего журнала). Для видеонаблюдения все чаще используются дроны. Кроме того, распространение получают тепловизоры, позволяющие контролировать ситуацию в темное время суток.

Технологии распознавания лица. Внедренные в систему видеонаблюдения такие технологи позволяют прослеживать передвижения объекта наблюдения в пределах многолюдной территории.

Цифровая аналитика. Фиксирует, к примеру, забытый или оставленный кем-то рюкзачок, о чем сигнализирует оператору мониторинга. Некоторые инновации предполагают реагирование на такие предметы, как пистолет, если данный предмет попадает в поле обзора камеры.

Звуковое и аудио наблюдение. Например, акустическая система обнаружения и фиксации выстрелов в течение считанных секунд определяет место, где выстрел произошел. Некоторые технологии даже помогают определить, из какого оружия произведен выстрел. Такие системы сегодня используются в армии. Но в принципе могут послужить и охранным предприятиям.

Ручные тепловизоры. Находятся на вооружении правоохранительных органов. Технологии выстроены на принципе реагирования на человеческое тепло в условиях темноты. Более того, помогают быстро находить выброшенные подозреваемым улики преступления - предметы, в течение определенного времени сохраняющие полученное от человека тепло.

Технологии мониторинга химических, биологических и ядерных веществ. Устройства, способные обнаруживать на ходу опасные предметы, будучи загруженными в движущееся транспортное средство. Иногда такие гаджеты размером не больше пейджера прикрепляют к поясу полицейского/охранника. Известны примеры идентификации ничтожного количества вещества, используемого в медицине, во время езды на полицейской машине на скорости порядка 70км/час. К числу новейших относятся пароулавливатели, которые используются в пунктах индивидуального контроля безопасности для обнаружения оружия и химических препаратов.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru