"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В России участились случаи выдачи банкоматами фальшивых купюр

Объем выдачи банкоматами фальшивых денег растет из-за использования банками дешевых моделей приемных устройств. Об этом во вторник, 20 июня, заявил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.
По его словам, эти устройства могут верифицировать лишь один-два защитных признака. Согласно требованиям Банка России, аппараты должны проверять как минимум четыре машиночитаемых степени защиты, подчеркнул Лунтовский.
По данным Банка России, чаще всего злоумышленники подделывают пятитысячные и тысячные купюры.


Задержаны подозреваемые в попытке кражи денег из банкоматов

В ночь на 2 июня сотрудники полиции и Росгвардии задержали двоих злоумышленников при попытке хищения средств из двух банкоматов. В тот же день правоохранители поймали еще двух сообщников.
Следствием установлено, что весной нынешнего года 34-летний житель Твери узнал о способе хищения денежных средств из банкоматов с помощью специального оборудования и программного обеспечения. Он организовал преступную группировку, в состав которой помимо него вошли трое жителей Брянска.


В Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении инкассатора, присвоившего около двух миллионов рублей

13 июня 2017 года в полицию Нижнеломовского района обратился представитель Росинкассации с заявлением о том, что 25-летний сотрудник инкассации воспользовался своим служебным положением и присвоил денежные средства в сумме 1 миллион 937 тысяч рублей.
В период с 9 по 13 июня подозреваемый был дежурным по участку. В его обязанности входил прием денежных средств от других инкассаторов на ответственное хранение. Он нес полную материальную ответственность за их сохранность. В течение трех дней молодой человек забирал деньги из денежного мешка и выносил из помещения. Как выяснилось, 1 миллион рублей он проиграл на тотализаторе, делая ставки через сеть Интернет. Часть похищенных денег у него изъяли сотрудники полиции.


Мошенники украли более 120 тыс. рублей с банковских карт россиян

Заявления о хищении средств с банковских карт начали поступать с декабря 2015 года. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий правоохранителям удалось установить организатора преступной группы. Им оказался 28-летний житель Йошкар-Олы. Совместно со своим сообщником он заражал телефоны жертв вредоносным ПО, с помощью которого похищались средства.
Инфицирование осуществлялось посредством спам-рассылки SMS либо MMS-сообщений, содержавших вредоносную ссылку. При переходе по ней на телефон устанавливалась вредоносная программа. Оказавшись на устройстве, вредонос блокировал информацию об отправляемых и получаемых SMS. Таким образом, злоумышленники получали возможность удаленно управлять телефонами с подключенной услугой «Мобильный банк». Украденные деньги переводились на номера телефонов или счета мошенников, а затем обналичивались через банкоматы в Йошкар-Олы. В общей сложности злоумышленники похитили свыше 120 тыс. рублей. В основном от их деятельности пострадали жители Республики Марий Эл и Дальнего Востока.


Двух волгоградцев будут судить по делу о хищении у банков 739 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму более 739 млн рублей. Двое местных жителей обвиняются в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств (имущества), приобретенных в результате совершения преступления.
По версии следствия, в период с 2010 по 2014 год один из этих граждан с целью хищения денежных средств банков создал организованную преступную группу, к участию в которой привлек свою знакомую. Впоследствии один из сообщников разработал план хищения денежных средств банков путем фиктивного кредитования подконтрольных ему предприятий посредством представления заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственном положении заемщиков и их возможности исполнять кредитные обязательства, а также ложных сведений о целях использования кредитных средств. При этом женщина выполняла активную роль по изготовлению подложной документации и последующему ее представлению в банки, а сотрудник банка способствовал принятию положительных решений о кредитовании.
В результате деятельности организованной группы двум банковским учреждениям был причинен материальный ущерб на общую сумму более 739 млн рублей.


Дело о хищении у банка «Открытие» более 4 млрд рублей разбито на эпизоды

Московская полиция завершила расследование уголовного дела о хищении из банка «Открытие» почти 4,5 млрд рублей. Хищения совершались, по версии следствия, в период с 2009 по 2011 год. В уголовном деле говорится о двух преступных эпизодах.
Первый эпизод связан с совершением 77 сделок с принадлежащими банку ценными бумагами на внебиржевом рынке через подконтрольные участникам преступной группы организации — зарегистрированную на Багамских островах Gemini Investment Fund Limited и кипрскую Ronin Europe Limited — с использованием инструментов электронной торговли». Как установило следствие, обман состоял в том, что обвиняемые скрывали тот факт, что реальными контрагентами по сделкам являлись вышеуказанные фирмы, а цена, по которой продавались или покупались ценные бумаги, была заведомо заниженной или завышенной участниками преступной группы. В общей сложности в ходе этих манипуляций у банка было похищено более 251 млн рублей, которые оказались на счетах фиктивных фирм Longwood Ltd. и Diva Consulting Ltd., открытых в литовском банке Snoras и латышском Latvijas Krajbanka.
В другом эпизоде речь идет о мошенничестве с аргентинскими варрантами (ценные госбумаги) на внебиржевом рынке. Все через ту же Gemini Investment Fund Limited участники преступной группы приобрели у нескольких иностранных компаний варранты за 63 млн долларов. Затем предполагаемые аферисты смогли убедить руководство банка в том, что, купив 1,65 млрд варрантов, «Открытие» может получить прибыль в размере 20 млн долларов. При этом участники группы, как полагает следствие, ввели руководство банка в заблуждение, представив ему сфальсифицированные документы о том, что аргентинские ценные бумаги номинируются в долларах, а не в песо (курс этих валют тогда составлял 1:4). В итоге в марте 2011 года банк «Открытие» купил у Gemini варранты почти за 214 млн долларов. Таким образом, у банка, по подсчетам следствия, было похищено более 150 млн долларов (4,3 млрд рублей)


В Красноярске менеджер банка, похитивший со счетов VIP-клиентов 26 млн рублей, получил 7 лет колонии

По решению суда сотрудник банка, уличенный в мошенничестве, проведет за решеткой семь лет. А его 29-летний подельник лишен свободы на пять лет. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии общего режима/
Установлено, что в период с сентября 2014-го по август 2015 года менеджер банка, обслуживавший VIP-клиентов, "вступил в предварительный сговор на совершение хищения денежных средств клиентов с лицевых счетов со своим знакомым". Злоумышленники распределили между собой роли, согласно которым банковский служащий в силу занимаемого служебного положения должен был получать информацию о наличии денежных средств на счетах клиентов и обеспечивать перечисление этих денег на счет своего подельника, а тот должен был их обналичивать.
Следуя разработанной схеме, они похитили денежные средства трех клиентов банка на общую сумму 26 миллионов 430 тысяч рублей и, обналичив их, распорядились по своему усмотрению.


В Москве грабитель банка остался без добычи, вызвав обморок у кассирши

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД Москвы задержали 22-летнего мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на сотрудницу банка. Завладеть деньгами преступнику так и не удалось, поскольку потерпевшая упала в обморок при виде игрушечного пистолета.
Расследование началось после того, как вечером 12 марта в отдел полиции поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из банков. Неизвестный мужчина подошел к операционной кассе и передал менеджеру записку с требованием передать деньги, угрожая при этом предметом, похожим на пистолет. Действия преступника, одетого в спортивный костюм фирмы Adidas, запечатлела камера наблюдения, а видео обнародовано полицией. На кадрах видно, что грабитель вел себя спокойно. Он подождал, пока кассирша дочитает до конца его записку с угрозой "расстрелять всех вокруг".
Потом преступник, словно невзначай, продемонстрировал сотруднице банка пистолет, даже не направляя дуло в ее сторону, после чего сразу убрал оружие. Однако женщина, сидевшая в специально оборудованном помещении за бронированным стеклом, не смогла справиться со стрессом и лишилась чувств.


Двое банкиров арестованы по делу о хищении 100 млн руб.

Бывший председатель совета директоров одного из столичных коммерческих банков заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела о хищении активов на сумму более 100 млн руб. Один из акционеров того же банка помещен под домашний арест.
Денежные средства выводились под видом выдачи кредитов подконтрольным коммерческим организациям. Займы выдавались без залогового обеспечения, а денежные средства после получения переводились на счета других аффилированных организаций и присваивались.

(по материалам агентств и интернет ресурсов РИА Новости, РБК, Коммерсант, Securitylab.ru, Mvd.ru, banki.ru, Newsru.com)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru