"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 18-19 мая

Взорвана машина бывшего вице-президента "ВИП-банка".
17.05.2004, Москва
Агентство журналистских расследований

В редакцию Агентства журналистских расследований позвонил бывший вице-президент "ВИП-Банка" Денис Кислицын. Он сообщил, что пять минут назад его автомобиль был взорван. "Жигули" шестой модели восстановлению не подлежат, сам Кислицын и его охранник при взрыве не пострадали. Как стало известно корреспонденту АЖУРа, взрыв произошел в тот момент, когда Кислицын и его охранник зашли в компьютерный центр "Кей" на Ленинском проспекте.

 

Увел из банка семь миллионов
18.05.2004
"Симбирский курьер"
Арсений Королев

Руководители нескольких коммерческих предприятий незаконно получили кредиты в Сбербанке, а потом "отмыли" эти деньги. В общей сложности преступным путем они увели более миллиона долларов США. Эти факты были выявлены в ходе прокурорской проверки. По данным преступлениям возбуждено четыре уголовных дела. По одному из них на этой неделе состоялся суд, закончившийся обвинительным приговором.
Двадцатишестилетний директор ООО "Агропромсбыт" Константин Пономарев, как установило следствие, решил взять в Сбербанке кредит в 7,5 млн. рублей. Подготовил необходимые документы - бухгалтерский баланс и четыре договора залога имущества - и отдал в банк. Бумаги проверила служба безопасности банка. Ничего подозрительного не обнаружила. После этого Пономарев получил 7,5 млн. Когда сотрудники Сбербанка опомнились и забили тревогу, было уже поздно.
В ходе следствия выяснилось, что представленный бухбаланс был полностью фиктивным. Например, налог на добавленную стоимость был завышен на 600 тыс. рублей. А в строке "готовая продукция" значилась сумма в более чем 6 млн. рублей. Задолженность же перед бюджетами была занижена на 169 тыс. рублей.
Договоры по залогу имущества тоже оказались фиктивными.
Когда следователи стали искать кредитные деньги, выяснилось, что Пономарев купил на все 7,5 млн рублей векселя Сбербанка, а потом продал их в другие коммерческие структуры. Попробовали вернуть деньги назад, но директора тех коммерческих организаций возмутились, мол, мы тут причем, мы играли по-честному, откуда нам было знать о махинациях вашего земляка. Вернуть кредит оказалось довольно проблематично.
На днях по этому делу состоялся суд. Пономарев был уверен, что избежит уголовной ответственности, но обвинение настояло на своем. Прямо в зале суда Пономарев был арестован и осужден на пять лет колонии.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru