"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 14 - 17 мая 2004

В центре Москвы ограблен пункт обмена валюты
14.05.2004, Москва
NEWSru.com

Вооруженное ограбление пункта обмена валюты совершено в пятницу днем в центре Москвы у дома N22 на Мясницкой улице.
По данным ГУВД столицы, около 16:00 неизвестный, угрожая оружием, забрал 30 тыс. долларов из кассы обменного пункта и скрылся на иномарке.По другой версии происшедшего, ограблен был мужчина, выходивший из обменного пункта, сообщили источники в ГУВД.В Москве объявлен план "Перехват". Милиционеры разыскивают машину иностранного производства темного цвета, возможно, с пулевыми повреждениями. Охранник несколько раз выстрелил в машину, на которой скрылся преступник, передает "Интерфакс".


 

Всемирный банк погряз в коррупции
14.05.2004
Телекомпания НТВ: Сегодня


Коррупция во Всемирном банке достигла рекордного уровня - 130 миллиардов долларов. Такие данные обнародовал американский сенатор Ричард Лугар, который занимался расследованием финансовой деятельности банка.
По его словам, за все время своего существования, то есть с 1946 года, Всемирный банк в результате коррупции неправильно израсходовал почти 25 процентов всех валютных займов.
Сенатор Лугар утверждает, что в первую очередь финансовые растраты могут сказаться на бедных странах, которые зависят от кредитов банка.


 

Интернет-ограбление входит в моду
14.05.2004
Газета.Ру

Испанским полицейским удалось раскрыть международную сеть мошенников, умудрившихся через Интернет снять с банковских счетов Испании более полумиллиона евро. Как сообщает испанская газета Cadenaser, ядро группы, обманным путем снимавшей деньги с электронных банковских счетов, состояло из шести человек. Из них трое русских, два эстонца и уроженец Доминиканской республики. Они имели отлаженные связи с Соединенными Штатами, Великобританией, Австралией, Новой Зеландией и Россией. В сеть входили целых три группы, которые действовали в Андалузии, Леванте и Барселоне. Расследование началось после заявления банка, в котором говорилось, что одна из компаний, предоставляющих услуги электронной почты, постоянно подает ошибочные данные о банковских реквизитах своих клиентов. В итоге оказалось, что эстонцы, сидевшие в Андалузии, засылали в банки фальшивые электронные послания финансового характера. Банки пересылали их дальше - на электронные адреса своих клиентов. В ходе переписки мошенники получали доступ к информации о финансовых реквизитах и кодах собеседников и снимали деньги, которые затем запускали в механизм отмывания. Теперь следствие движется сразу в нескольких направлениях, объединив усилия c полицейскими Великобритании, Ирландии, России и США.

 

Задержан подозреваемый в нападениях на инкассаторов
14.05.2004
Русское радио

Старшина милиции, подозреваемый в совершении серии разбойных нападений в Петербурге, задержан на Казанском вокзале Москвы. 26-летний петербуржец доставлен домой: по версии следствия, он входил в состав организованной преступной группы, с осени прошлого года расстреливавшей в городе инкассаторов из похищенного табельного оружия. Двоих других предполагаемых членов группы задержали в Петербурге еще 7 мая в тот момент, когда они пытались напасть на автомобиль инкассаторов, перевозивший более миллиона рублей в почтовое отделение. По данным питерских правоохранительных органов, всего на счету группировки, в которую входил арестованный в Москве старшина, еще, как минимум, 2 вооруженных ограбления пунктов обмена валюты. В результате налетов один инкассатор был убит, еще двое охранников, а также администратор пункта, ранены, передает наш корреспондент в Петербурге.

 

В результате мошенничества похищены 700 тыс. руб.
17.05.2004, Москва
Интерфакс

В милицию обратилась Наталья Гусева, кассир банка "Белком". Она заявила, что у дома 27, корп. 1 по улице Теплый Стан неизвестный, представившись заместителем генерального директора коммерческого банка "Белком", попросил 700 тыс. руб. крупными купюрами и, получив их, скрылся. В настоящий момент сотрудниками милиции установлены приметы преступника. Милиционеры ведут его активный розыск.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru