"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 12 - 13 мая 2004

«КРЕДИТНЫЕ» МОШЕННИКИ
11.05.2004, Новосибирск
Агентство НГС

Еще одно “кредитное” уголовное дело раскрыли оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области. Сыщики выяснили, что руководитель и один из сотрудников некоего общества с ограниченной ответственностью по фиктивным кредитным обязательствам обманули банк на 150 тысяч рублей. Оформляя документы на подставных лиц, махинаторы, якобы, продавали товары в кредит, на самом деле – клали деньги себе в карман. Сейчас проверяются все сделки, заключенные этим ООО.

 

ПОХИЩЕН ПРЕЗИДЕНТ ИНВЕСТИЦИОННОГО БАНКА КУБАНИ
12.05.2004, Краснодар
ИТАР-ТАСС

В связи с исчезновением президента Инвестиционного банка Кубани, гражданина Кипра Михалиса Тукидидиса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, сообщила старший помощник прокурора Краснодарского края Елена Мясникова. 7 мая Михалис Тукидидис вышел из дома в Краснодаре и с тех пор его никто не видел. Создана оперативно-следственная группа, проводятся следственно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения разыскиваемого и установлению лиц, причастных к совершению преступления. Следствие рассматривает три основные версии: похищение с целью выкупа, деловые профессиональные отношения, личные неприязненные отношения. Инвестиционный банк был создан в Краснодаре в 1999 году в рамках сотрудничества между Кипром и Краснодарским краем.

ЦБ РФ ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИЮ У СОДБИЗНЕСБАНКА 
13.05.2004, Москва
ИНТЕРФАКС-АФИ

Банк России принял решение отозвать с 13 мая лицензию на осуществление банковских операций (генеральную) у московского "Коммерческого банка содействия предпринимательству" (Содбизнесбанк), сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Такое решение принято в связи с неисполнением Содбизнесбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". При принятии решении учитывалось неоднократное применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также представление следователя прокуратуры Республики Татарии по уголовному делу.

В Новосибирске совершено покушение на замдиректора Сибирского банка Сбербанка РФ
13.05.2004, Новосибирск
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Покушение на заместителя директора по кредитованию Сибирского банка Сбербанка РФ Константина Гаенко совершено в четверг в Новосибирске, сообщил журналистам зампрокурора Центрального района города Юрий Лущенков. По его словам, покушение произошло в 6.15 по местному времени возле дома 33 по улице Селезнева, где проживал К.Гаенко. Преступник произвел один выстрел из обреза охотничьего ружья 16-го калибра, после чего скрылся. Оружие он выбросил недалеко от места преступления. В настоящее время проводится экспертиза оружия, а также изъятой гильзы. К.Гаенко, 1974 г.р., госпитализирован с ранением. Основная версия покушения связана со служебной деятельностью потерпевшего, сказал Ю.Лущенков. По его словам, преступление носит заказной характер. Пострадавший занимался вопросами кредитования, отметил зампрокурора.

 

ЗАДЕРЖАН ОДИН ИЗ НАПАДАВШИХ НА ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРБАНКА
13.05.2004
РИА "Новости"

Задержан один из нападавших на отделение Сбербанка, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Нападавший был задержан буквально через несколько минут. В настоящий момент он доставлен в милицию для дачи показаний, отметили в ГУВД.
Нападение было совершено в 10.45 мск. Трое неизвестных ворвались в отделение банка, расположенное в доме номер 15 по Гончарной улице (СВАО). Угрожая оружием, бандиты забрали деньги - семь тысяч рублей, $1,1 тысяч и 1,1 тысяч евро. Нападавшие ударили охранника и забрали у него пистолет.
Проводятся мероприятия по поиску других подозреваемых.

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru