"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Будущее за тепловизионными камерами наблюдения

 

Одной тепловизионной камеры достаточно для слежения за ситуацией на пространстве, превышающем размеры футбольного поля. Кроме обнаружения объекта такая камера одновременно способна осуществлять его верификацию, независимо от того, интегрировано видеонаблюдение в сложную систему безопасности или работает на основе отдельного приложения.

Сфера применения тепловизионных камер наблюдения обширна – экономическая инфраструктура, нефтехимия, электросети, морские и воздушные порты, граница, коммерческие объекты… Они прекрасно зарекомендовали себя при охране крупных объектов, таких как нефтеперерабатывающие комплексы с периметром протяженностью более 10 миль. Оказались незаменимыми и в тесноте городов, к примеру, в системе обеспечения безопасности Международного торгового центра в Нью-Йорке.

В Австралии тепловизионные камеры отлично справляются с задачей слежения за распространением губительных пожаров, реагируя как на температуру, так и визуально - на сполохи огня.

Все большее распространение получают тепловизионные технологии в аэропортах, например, для определения пассажиров с высокой температурой, возвращающихся из стран высокого эпидемического риска (Эбола, Зика и пр.). Особый эффект дает сочетание реакции на температуру человеческого тела с тем, как выглядит пассажир. Интегрированные в традиционное видеонаблюдение, термальные камеры, конечно, не измеряют температуру подобно градуснику, но способны различить небольшие отклонения в излучении тепла в потоке людей.

Мобильность и гибкость – отличительные качества тепловизионных  камер, что успешно используется в системах наблюдения движущихся объектов. Таких, например, как гигантский морской контейнеровоз «Беджамин Франклин», где камеры отслеживают весь периметр корабля на большую глубину, фиксируя все, что появляется в объективе камер,  сопоставляя это с датчиками тепла в любое время суток. Эта технология отлично зарекомендовала себя при прохождении судов в районах, где промышляют сомалийские пираты.

Способность «видеть» в темноте, в условиях тумана, песчаной бури, сильного задымления используется на дронах, запускаемых как для военных, так и гражданских задач. Еще одна возможная функция – определять скорость движущегося объекта и посылать пользователям сигнал тревоги, когда она превышает установленный предел. Точно так же включается тревожная сигнализация, если тепловое излучение стороннего объекта выходит за рамки определенного пользователем диапазона температуры.

В последнее время производители предлагают тепловизионные камеры с целым набором функций:

- георегистрация, предусматривающая реагирование исключительно на появление в отслеживаемой зоне людей или других крупных объектов (при этом игнорируются мелкие животные, птицы, листопад);

- определение размеров, скорости и направления движения объекта.

Важное преимущество – незначительное потребление энергии, позволяющее использовать солнечные батареи и беспроводные опции энергообеспечения.

(по материалам журнала Security Magazine)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru