"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Стандарты и требования к бизнесу в сфере управления рисками

 

В результате финансового кризиса, последствия которого дают о себе знать в мировой экономике и по настоящее время, бизнесмены стали больше внимания уделять вопросам анализа и управления рисками. Как отмечается в докладе компании Ernst&Young 2015 Governance, Risk and Compliance, «руководители корпоративной безопасности и менеджеры по управлению рисками играют возрастающую роль в осмыслении внутренней и внешней среды, генерирующей риски для бизнеса, в разработке и реализации соответствующих политик и процедур, нацеленных на минимизацию рисков. Более, чем когда либо этими вопросами занимаются не только специалисты, но и советы директоров, первые лица компаний».

Этому способствует наблюдаемое во многих странах ужесточение контроля и мер регулирования частного бизнеса. Оно касается в первую очередь вопросов, связанных с обнаружением и минимизацией рисков. Так, в частности, в США и ряде других стран от организаций требуют внедрения более строгих стандартов ведения бухгалтерии и финансовой отчетности. Нарушения стандартов наказываются штрафами и разнообразными санкциями. Одним из обоснований жесткого подхода к бизнесу со стороны госорганов и отраслевых объединений в развитых странах служит продолжающаяся тенденция вывода производства и услуг в регионы с развивающимися экономиками, что, по мнению экономистов и экспертов, чревато новыми рисками.

В США Комитет организаций–спонсоров Комиссии Тредвея (COSO – добровольная частная организация, разрабатывающая рекомендации для корпоративного руководства по важнейшим аспектам организационного управления, деловой этики, финансовой отчетности, внутреннего контроля, управления рисками) сформулировал и внедряет 187 принципов ведения бизнеса.

На лондонской Stock Exchange корпорации, вошедшие в премиальный список, должны отчитываться, как они соблюдают ключевой для бизнеса документ – UK Corporate Governance Code. Аналогичное правило принято в ЕС, Гонконге, в некоторых других регионах.

Но ситуация не такая безоблачная, как она выглядит в официальных документах. Говорит Рик Мейзон (компания Honeywell - разработки в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильного оборудования, турбокомпрессоров и специализированных товаров): «Мне кажется, что многие компании попадают в собственную ловушку, будучи уверенными, что у них все в порядке с выполнением требований регуляторов по управлению рисками. При этом они ссылаются на сертификаты, выданные регуляторами. Но это минимум, что надо делать на самом деле. Одно дело – бумаги. Другое – реальное следование установленным стандартам, позволяющее минимизировать угрозы и риски, быстро на них реагировать, повышать уровень защиты и безопасности бизнеса. Это вполне осуществимо, если вопросы корпоративной безопасности интегрированы в ткань бизнеса, а не являются вывеской для отвода глаз» (Security Management, November 2015).


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru