"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
8-8-КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА В ИЗРАИЛЕ

Конкурентная разведка за рубежом

 

 

 

ДЕСЯТЬ ЛЕТ ФОРУМУ КОНКУРЕНТНОЙ РАЗВЕДКИ ИЗРАИЛЯ

 

В конце прошлого года отметил свое десятилетие Форум конкурентной разведки Израиля. Этому событию посвящена статья Микаэла Белкина, ведущего сотрудника израильской консалтинговой фирмы Shafran Ltd..,  давно и тесно сотрудничающего с международным Обществом профессионалов конкурентной разведки -SCIP (Scip.Online, volume 1, number 21, December 16, 2002).

 

В 1992 году, откликаясь на призыв известного специалиста в этой области профессора Бена Джилада, группа израильских практиков конкурентной разведки образовала национальную ассоциацию - Форум конкурентной разведки Израиля. Сначала, отмечает Белкин, были сомнения относительно жизнеспособности этой организации, ее совместимости с требованиями и стандартами, которые разрабатываются и формулируются международным Обществом. Ведь подавляющее большинство профессионалов КР ведет свой бизнес внутри страны и на национальном языке. Однако, когда отлично структурированный национальный Израильский центр менеджмента -  некоммерческая организация, объединяющая в своих рядах 5 000 специалистов в области управления бизнесом, согласилась взять новообразованный Форум под свое крыло, последние сомнения отпали. Израильский центр менеджмента взял на себя все административные, кадровые, финансовые  заботы, способствуя превращению Форума в жизнеспособную профессиональную ассоциацию специалистов по конкурентной разведке.

 

В то же время Форум тесно ассоциируется, и соответственно действует, с международным Обществом профессионалов конкурентной разведки (SCIP).

В 1997 году сотрудничество было оформлено Соглашением о партнерстве, которое послужило моделью для развития взаимосвязей SCIP с некоторыми другими национальными организациями.

 

В настоящее время Форум насчитывает 35 членов. Взнос за право входить в эту организацию – $140. Ежегодно проводятся семинары, круглые столы, на которые, как правило, приглашаются видные представители международного сообщества профессионалов конкурентной разведки. В одном из таких мероприятий принял участие вице-премьер и министр сельского хозяйства  Израиля Эйтан.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru