"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Командный анализ в разведке лучше индивидуального



К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного Американской ассоциацией психологов (сайт eurekalert.org/pub_rel).  По заказу Ассоциации в 2011-2013 гг. было проведено соревнование  аналитиков, перед которыми поставили задачу спрогнозировать около 200 мировых событий, связанных с интересами США, включая, в частности, результат президентских выборов на Тайване, перспективы ухода в отставку Б. Асада в Сирии, возможность проведения Северной Кореей новых ядерных испытаний.

Группа Университета Пенсильвании численностью 743 человека, показавшая наилучшие результаты, была сформирована из представителей профессиональных объединений, научно-исследовательских центров,  широкого круга специальностей и профессий, таких как разработчики компьютерных программ, финансовые инвесторы, математики…Почти две трети с опытом пост-университетского образования и тренинга.

Все члены этой группы по своему выбору участвовали в проекте либо индивидуально, либо в составе команд. Таких команд было сформировано 20. В каждой среднем 15 человек. Всего в группе Университета Пенсильвании сформулировано 150 тысяч прогнозов, причем команды на 10% выполнили задание лучше, чем индивидуальные участники соревнования.

При этом отмечено, что те аналитики, кто в той или иной мере имел опыт и подготовку в сфере прогнозирования, показали наилучшие результаты. Они продемонстрировали умение использовать модели прогнозирования для анализа степени вероятности исхода тех или иных  мировых событий. Для них прогнозирование представляется искусством, которое требует специальных знаний, подготовки, приверженности таким принципам как постоянный мониторинг происходящего в мире.

Как утверждает Барбара Меллерс, ведущий сотрудник в области психологии Университета Пенсильвании, преимущество командного анализа состоит в наличии альтернативных мнений, обсуждаемых, дискутируемых. Это очень важный фактор на пути к истине, но еще плохо оцениваемый заказчиками аналитических исследований.

Самые точные прогнозы обязаны умению правильно определять модели (шаблоны) развития, знанию геополитики, широкому, непредвзятому взгляду, допускающего нестандартные результаты, а также способности рассматривать и анализировать идеи и возможности, совсем не похожие на те, которым их когда-то обучали.
                   


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru