"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Компьютерная преступность - угрозы извне и изнутри

Компьютерная преступность: угрозы извне и изнутри

Последний отчет Федерального бюро расследований США по компьютерной преступности впервые показал превышение числа внешних несанкционированных вторжений в компьютерные системы над взломами изнутри, осуществляемыми бывшими или действующими служащими.

Можно заключить, что опасность атак хакеров извне возрастает. Но это, возможно, в действительности не совсем так. Дело в том, что после 11 сентября компании и предприятия стали чаще давать сведения о компьютерных преступлениях, совершаемых внешними хакерами. Ранее подобные факты скрывались, поскольку ставили под сомнение надежность защитных систем и, соответственно, негативно влияли на работу с клиентами.

Страх перед терроризмом, последствиями компьютерных атак вынуждает предпринимателей информировать о случаях или попытках совершить взлом компьютерных систем “компетентные органы”. В то же время, как считает эксперт по компьютерным системам и программам защиты Мейсон Магерри (“Africa News^, 3 сентября 2002 г.), от 60% до 70% попыток взломать компьютеры исходят изнутри, совершаются неблагонадежными служащими из мести или по другим причинам. Им это, конечно, легче сделать, чем классическому внешнему хакеру, поскольку они знают, где и что искать, как замести следы. Так что во многом это вопрос работы с кадрами, который находится в компетенции не IT службы, а кадровиков. Выходом из положения, считает Магерри, может быть аутсорсинг, т.е. передача функций обеспечения, поддержания компьютерной безопасности специализированной фирме, которая знает, как это надо делать. В этом случае шансы внешних хакеров и “собственных взломщиков” на успех сокращаются.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru