"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Конкурентная разведка в 2014 году

 

С началом выздоровления экономики развитых стран конкурентная разведка приходит в себя и вновь возвращается в бизнес, пишет блогер сайта fletchercsi.com (January 06, 2014). Компании, которые еще год назад свертывали финансирование программ КР, пробуждаются после рецессии и видят, что их конкуренты не дремлют, что экономика набирает обороты. Бюджетные сметы служб КР вновь наполняются, активность возрастает.

Одновременно в самой сфере КР происходят важные изменения, отмечает блогер. Компании все настойчивее требуют, чтобы функция КР демонстрировала реальное воздействие на строку доходности. Эта тенденция просматривается в нескольких аспектах.

Прежняя практика регулярной рассылки пресс-релизов с материалами, базирующимися на вторичных источниках, уже не в моде. На смену приходит постоянное «прочесывание» вторичных информационных ресурсов с одновременным упором на исследование по первичным источникам. Те профессионалы КР, которые привыкли работать исключительно по вторичным ресурсам, обнаруживают, что заказчики сами, без их помощи, научились собирать данные из тех же ресурсов и уже требуют от КР более глубоких исследований.

Сами по себе данные не представляют особой ценности. Занятые профильным бизнесом менеджеры не имеют достаточно времени, а часто и соответствующих знаний и навыков, чтобы самим заниматься отбором и анализом данных. Поэтому они ждут от конкурентной разведки не сводку новостей, а готовую аналитику с рекомендациями.

У первых лиц компании, топ-менеджмента времени еще меньше. По этой причине службы КР, презентовавшие длинные и подробные аналитические отчеты, сегодня переходят к сжатым до одной страницы сводкам, содержащим краткие выводы и рекомендации. 

Происходят и организационные изменения в профессиональной среде КР. Некоторые профессионалы становятся руководителями проектов КР, управляя и координируя работу приглашенных извне внештатных консультантов. Другие концентрируются на работе внутри своих организаций, возглавляя соответствующие отделы, осуществляя исследования КР собственными силами.

Что касается будущего, то блогер считает, что конкурентная разведка как вид деятельности будет усиливаться и развиваться. Менеджмент компании будет увеличивать требования к эффективности КР, просчитываемой цифрами доходности компании. Аутсорсинг в сборе данных и анализе будет расширяться, в то время как численность персонала корпоративных служб КР будет сокращаться и сами службы будут все больше концентрироваться на разработке рекомендаций, базирующихся на данных, собираемых и анализируемых внешними экспертами.
 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru