"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Экстранет для бизнеса

 

Экстранет для бизнеса

 

В отличие от «интранета» – замкнутой, защищенной от внешнего вторжения компьютерной информационной сети, «экстранет» предназначен для внешних пользователей. Обычно экстранет используется как источник дополнительной информации об услугах и продуктах. В последнее время получают распространение сети экстранет, пользователи которых используют инструменты запросов, отчетов и даже аналитики. Практически речь идет о предоставлении инструментария деловой разведки внешним потребителям информации, хранящейся в базах данных компании. Этому виду информационного обслуживания,  посвящена статья Рика Вайтинга в Informationweek (05.20.2002).

 

Экстранеты получают распространение в бизнесе, в основном в сфере B2B. Они особенно характерны для фирм, занимающихся информационным бизнесом. NetRating Inc. оперирует экстранетом деловой разведки, предоставляя подписчикам, доступ к хранилищу информации об использовании Интернет-пространства, которая снимается и закладывается в хранилище с 200,000 веб-сайтов. Подписчики - рекламные агентства, СМИ, такие интернет компании, причем такие, как Yahoo, America Online.

 

Экстранеты деловой разведки создают не только информационные компании. Крупная фирма по снабжению медицинских учреждений Owens & Minor через экстранет предоставляет клиентам (больницам) подробнейшие данные обо всем, что может их интересовать - от постельного белья до сложного медицинского оборудования. Известная почтовая фирма Federal Express предоставляет транспортным компаниям, работающим с ней, интересующие их данные о своей деятельности. В автоматическом режиме пользователь может получить ответ на вопрос “Сколько почтовых отправлений поступили во Вьетнам после 17 часов такого-то дня?”.

 

Экстранет ДР становится популярным у финансовых, кредитных, энергетических, туристских организаций. Плюсы: снижение затрат на обслуживание клиентов (которые сами осуществляют информационный поиск), это дополнительная услуга, привлекающая новых клиентов и партнеров, это возможность для клиентов контролировать относящиеся к ним данные, это, наконец, дополнительные доходы от подписки.

 

Но таких открытых сетей в бизнесе относительно немного. Главное, что сдерживает их рост - это нежелание предпринимателей делиться информацией. Ведь главное условие для успешного использования экстранета деловой разведки - согласие всех партнеров открыть друг другу свои данные. Немногие на это согласны. Кроме того, играет роль боязнь нарушения конфиденциальности в работе с клиентами - ведь нет ничего хуже, когда один из клиентов (партнеров) получает информацию о других.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru