"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Сценарная аналитика - создание альтернатив

Сценарная аналитика - создание альтернатив

Как пишет крупный эксперт по конкурентной разведке Кеннет Савка (Competitive Intelligence Magazine, Sept-Oct 2001), путь к принятию оптимальных, успешных стратегических решений в бизнесе, как правило, извилист и тернист. Он пролегает через анализ множества вариантов возможных изменений рыночных условий, экономики, потребительских тенденций, действий конкурентов. Поэтому так важно использовать методологию “сценарной аналитики”, о которой идет речь в упомянутой статье американского эксперта.
К. Савка так формулирует понятие “сценарной аналитики”: “систематический метод оценки предполагаемых сценариев развития ситуации на рынке”. Методология: по его мнению, позволяет аналитикам предлагать варианты деятельности кампании при наиболее вероятных условиях развития ситуации.

Это не предсказание будущего. При высокой и постоянной изменчивости различных факторов, определяющих ситуацию на рынке, невозможно точно предсказать, как она будет развиваться в будущем. Руководство компаний и не ждет этого от службы конкурентной разведки. Но оно вправе рассчитывать на предложение рассмотрение набора обоснованных вариантов наиболее вероятного развития, предполагающих заблаговременную разработку альтернативных решений. Хорошо аргументированные сценарии позволяют своевременно создавать “запасные” вариантные планы действий. Кроме того, “сценарная аналитика” способна идентифицировать и правильно интерпретировать те или иные рыночные явления, признаки, сигнализирующие о появлении новых тенденциях, о начинающихся изменениях.

Благодаря методологии “сценарной аналитики”, профессионал конкурентной разведки может быстро и убедительно объяснить начальству мотивы поведения конкурентов, и, ссылаясь на проведенный ранее анализ, показать, какие именно элементы продуманных заранее сценариев стали воплощаться в реальность и по какой причине. Но самое главное, руководству компаний не надо терять время на проработку адекватных начавшимся изменениям действий, ибо такие планы уже есть.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru