"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Производители программ для деловой равзедки настроены оптимистично

Производители программ для деловой разведки настроены оптимистично

В прошлом году мировой рынок программ для деловой разведки возрос на 2.2%.

Немного, но и неплохо, если сравнить в целом с продажами программного обеспечения, которые остались на уровне 2000 года. По мнению экспертов исследовательской фирмы IDC, в этом году продажи продуктов деловой разведки возрастут на 9%, в то время как вся отрасль программного обеспечения – в лучшем случае на 7.7%. Это самый оптимистичный прогноз!

Сегодня лидеры на рынке ДР: Business Objects, SAS Institute, Cognos. Они идут ноздря в ноздрю, имея каждая примерно по 10% рынка, указывает со ссылкой на IDC еженедельник Business Week (24 июня 2002). Как ожидается, продажи продукции Business Objects возрастут в 2002 году на 14%, достигнув 415 миллионов долларов. Cognos рассчитывает увеличить доходы на 10%, выйдя на отметку 540 миллионов долларов.

Относительный успех компаний - провайдеров программ для ДР (кстати, не только крупных, но и средних поставщиков) объясняется выходом на рынок интеграционным систем, которые позволяют одновременно использовать на уровне одного предприятия различные виды компьютеров, разнотипные информационные системы. Другим преимуществом продуктов ДР является их доступность даже небольшим предприятиям. К примеру, программы для отчетов по продажам и прогнозам продаж, предназначенные для малого бизнеса или отдельных структурных подразделений в рамках одной компании, стоят всего $10,000. Конечно, многофункциональные интегрированные системы управления зашкаливают за миллион, но они окупаются в считанные годы.

Business Week приводит примеры успешного использования программ ДР.

После 11 сентября отели Лас-Вегаса опустели. Все боялись летать самолетом. Компания Harrar, владеющая сетью гостиниц, провела компьютерный анализ потенциальных игроков, проживающих в радиусе, достаточном, чтобы добраться до Лас-Вегаса на автомашине. Целенаправленная реклама сделала свое дело, и вскоре отели заполнились вновь. British Airways проанализировала с использованием программ ДР жалобы клиентов на потерю багажа. И пришла к выводу, что необходимо ориентировать пассажиров относительно минимально требуемого времени для переброски багажа с одного рейса на другой. Toyota использует программы для сведения всех данных о финансах, запасных частях, готовой продукции воедино, что позволяет быстро просчитывать все операции и производственные процессы на предприятии.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru