"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Правительство Японии рассматривает защитные меры против промышленного шпионажа

Правительство Японии рассматривает защитные меры против промышленного шпионажа

Правительство Японии серьезно озабочено уроном, который наносит экономике страны промышленный шпионаж и планирует предпринять серьезные, прежде всего законодательные шаги с целью уменьшить эту угрозу.

Комитет по защите прав на интеллектуальную собственность, совещательный орган при кабинете министров, подготовил доклад, содержащий основные направления политики, рекомендуемые для правительства. Ключевым моментом документа является попытка распространить право защиты интеллектуальной собственности на конфиденциальную деловую информацию.

По мнению наблюдателей, нынешнее законодательство Японии в этом смысле весьма ущербно. Оно не рассматривает информацию о фирменных технологиях и других, обычно скрываемых от постороннего глаза вещах как “существенную” с точки зрения уголовного кодекса, и таким образом не трактует кражу коммерческих секретов как уголовно наказуемое деяние.

Между тем, масштабы краж коммерческих секретов из японских фирм принимают катастрофический характер, пишет токийская газета “The Daily Yomiuri” (4 июня 2002). Проведенный осенью 2001 года опрос предпринимателей дал ошеломляющие результаты: 234 из опрошенных 289 фирм сталкиваются с фактами утечки конфиденциальной информации. Это в основном информация, связанная с технологиями, организацией и методами производства, клиентской базой, маркетинговыми исследованиями.

Самый распространенный путь “ухода” информации - через бывших сотрудников. Несмотря на корпоративно-семейные традиции японского бизнеса, лояльность служащих выглядит не столь уж безупречной, как нередко представляется со стороны.

Чтобы хоть как-то противодействовать эпидемии “увода” информации, составляющей коммерческую тайну, в правительстве рассматривают предложение о внесении поправок в действующее законодательство, предусматривающих судебное преследование за такие деяния, а также компенсацию за понесенный ущерб.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru