"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Какая информация нужна инвесторам

Какая информация нужна инвесторам

 

 

Одна из причин дефицита инвестиций – неполная информация, содержащаяся в корпоративных отчетах, которые представляются потенциальным инвесторам. Даже в странах с развитой рыночной экономикой и высокой информационно-корпоративной культурой менее 20% таких отчетов удовлетворяют инвесторов.

Основная беда в том, что вся предоставляемая финансовая информация затрагивает, как правило, внутренные стороны развития предприятия или компании. В отчетах отсутствует детальный анализ конкурентной среды и основных конкурентов, анализ перспектив развития отрасли, к которой принадлежит предприятие. Нет в отчетах взгляда на правовую среду, в которой работает предприятие, видения технологий, определяющих развитие данной отрсли. Очень часто в отчетах отсутствует информация о продвиждении брэнда, об инновационных планах, о клиентской базе, интеллектуальном потенциале компании. В результате образуется разрыв между информацией, которая готовится по традиционному клише и запросами инвесторов. Отсутствие важных данных прямо и негативно влияет на стоимость акций (если компания акционирована и представлена на фондовом рынке).

 

Как считает партнер корпорации PricewaterhouseCoopers Стивен Слован, необходимо использовать расширенный формат коропоративных отчетов, которые бы обязавательно учитывали следующие моменты:

 

- рыночный обзор, в том числе описание конкурентов, их позиций на рынке,

макро-экономической среды и перспектив роста отрасли, правовые аспекты и технологии, которые уже влияют сегодня и будут завтра во многом определять развитие отрасли;

 

- изложение стратегии компании в целом и отдельно для его подразделений и филиалов, включая характеристику организационных структур и процессов, необходимых для реализации стратегии;

 

- балансовый анализ, который бы увязывал результаты деятельности с поставленными задачами, содержал характеристику эффективности компании в сравнении с основными конкурентами;

 

- информация о нфинансовых факторах развития, таких как инновационная деятельность внутри фирмы, интелдлектуальный потенциал, кадровый капитал.

 

«Предоставляя такие подробные сведения инвестору, вы поступаете правильно, ибо в рыночной экономике определенность и знание лучше догадок и предположений», заключает автор статьи в Bangkok Post от 25 июня 2002 года.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru