"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Интеллектуальных_преступлений становится все больше

Интеллектуальных преступлений становится все больше

 

 

Развитие компьютерных технологий наряду с другими факторами экономического и социального прогресса способствует росту финансовых махинаций и злоупотреблений. К такому выводу приходят американские эксперты, анализируя изменения последних лет в криминальной жизни США (The New York Times, 2 июня 2002).

Отмечается, в частности, что число убийств, ограблений и других “классических” видов покушения на здоровье имущество граждан уменьшается. В то же время резко увеличилось количество преступлений в экономической сфере - финансовые махинации, ложное банкротство, интеллектуальное пиратство, корпоративный шпионаж.

 

Отмеченные тенденции, полагают аналитики, связаны с изменениями, которые происходят в современном высокоразвитом обществе, в частности, с развитием компьютерных технологий, которые активно используются преступниками “в белых воротничках”. Не случайно, рекордное число финансовых преступлений фиксируется в сфере программного обеспечения и телекоммуникаций.

 

Распространению мошенничества и финансовых злоупотреблений способствуют также демографические изменения в американском обществе, в том числе, повышение образовательного уровня и увеличение продолжительности жизни. Поскольку считается, что преступность интеллектуального плана характерна прежде всего для людей среднего и пожилого возраста, старение общества сопровождается ростом числа именно таких преступлений.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru