"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Американское КГБ будет заниматься анализами

Американское "КГБ" будет заниматься анализами

В конгрессе проходят слушания, посвященные объединению федеральных служб безопасности под крышей нового министерства – внутренней безопасности. Одна из целей новоиспеченного ведомства – упорядочения потоков информации и достижение совместимости (interoperability) коммуникационной компьютерной технологии, используемой ФБР, ЦРУ и другими службами.

ФБР уже сегодня задыхается от информационного массива, подчеркивает эксперт в области национальной безопасности США, профессор Университета штата Джорджия Л. Джонсон (The Associated Press, 31 мая 2002). Этот океан информации представлен на разных носителях – фотографии, бумажные файлы, видео сюжеты, телефонные и радио перехваты, электронная почта. И все это надо сводить к одному формату, систематизировать, сортировать, анализировать и хранить так, чтобы любой из документов мог быть востребован и немедленно получен. И в этом деле без помощи «Силиконовой Долины» не обойтись, отмечают наблюдатели. Действуя разрозненно, каждое из федеральных агентств неохотно делилось своей информацией с коллегами. К тому они пользуются разными компьютерными информационными системами. Одни из них не способны проводить технологически изощренный поиск, другие не могут работать с хорошо защищенными системами электронной почты. В этом смысле, крупные частные корпорации ушли далеко вперед в приобретении и использовании многофункциональных, интегрированных информационных систем.

Как отмечают высокопоставленные представители Белого Дома, новое министерство не будет заниматься сбором информации, оставив эту функцию за действующими службами. В задачу министерства, куда будет стекаться все важные сведения, касающиеся обеспечения безопасности, будет входить ее анализ и подготовка соответствующих рекомендаций оперативного и перспективного характера. Совершенно очевидно, что такой подход администрации Буша во многом учитывает разворачивающуюся в печати критику по фактам игнорирования в верхнем и среднем эшелоне власти поступивших в свое время сигналов о возможной террористической акции, которая и произошла 11 сентября прошлого года.

Любопытен еще один момент проходящих слушаний. Сенатор Беннет предложил поправку к Закону о свободе информации, которая бы позволила засекречивать поступающую от общественности (в том числе бизнеса) информацию, если она представляет интерес с точки зрения безопасности. Сторонники поправки аргументируют свою позицию тем, что требование публичного доступа к такой информации, вытекающее из упомянутого закона, не поощряет ее носителей к тому, чтобы поделиться с правительством, так как она нередко несет одновременно и коммерческий характер, а, следовательно, может быть использована конкурентами. Противники поправки возражают, подчеркивая, что она затронет основы, гарантирующие прозрачность власти и приведет к уплотнению завесы секретности, которая и без поправки достаточно надежно предохраняет от утечки информацию: связанную с национальной безопасностью.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru