"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Своевременно обнаруживать риски

 

Что надо для этого делать, разъясняется в блоге на сайте us1.campaign-archive2.com (December 12, 2011)

Если вы планируете вложить куда-то деньги или просто хотите понять, что делают конкуренты, вам необходимо выявить, какие риски вам угрожают и как их минимизировать. Для этого надо провести аудит по всему спектру вашего бизнеса. Вот некоторые советы. 

Отрасль. Кто есть ваши основные конкуренты? Собираются ли они менять свой бизнес, отбивая у вас клиентуру? Кто в их компаниях отвечает за новые проекты? И вообще есть у них планы относительно новых продуктов или услуг?

Рынок. Какие изменения можно наблюдать? Как эти изменения сказываются на доходах? Но если изменений нет, то по какой причине? Проявление слепоты в этой сфере чревато большими неприятностями.

Ваш сервис/продукты. Проверить, какие проблемы с обслуживанием, наблюдается ли спад спроса на ваши продукты/услуги. Почему клиенты предпочитают вас – по причине безальтернативности, качества услуг, дешевизны?

Инновации. Насколько оправдывают себя вложения в разработку новых технологий с точки зрения воздействия на уровень доходов компании? Как быстро возвращаются средства и прибыли.

Контроль за качеством и производительностью.

Ресурсная база. Дефицит квалификации, исходных материалов, времени, административного опыта представляют риск для любой компании, тем более если вы задумали расширять свой бизнес.

Инвестиции. Недостаток инвестиций в маркетинге, обучении персонала, развитии  технологий делает вас слабоконкурентным. С другой стороны, переизбыток инвестиций провоцирует самоуспокоенность, самодовольство.

Информационные технологии. Есть ли у вас план действий на случай сбоев, хакерских атак на корпоративные сети? Достаточно ли квалифицирован персонал отдела IT, чтобы справиться с проблемами?

Наличные деньги. Их недостаток может убить бизнес. Но если на банковских счетах слишком много наличных средств, то при продаже бизнеса могут возникнуть споры между продавцом и покупателем (последний обычно включает их в приобретаемую собственность, а продавец стремится вывести их за скобки сделки).

Менеджмент. Плохой менеджмент обычно не замечает угроз бизнесу извне и внутри компании, в конечном счете, приводит к краху.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru