"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Espinage_And The Craft - review

F,W.Rustmann

 

CIA, INC: Espionage And The Craft of Business Intelligence.

 

Jr. Brassey’s. 217 pages

 

 

Автор книги Ф. Рустман прослужил 24 года в отделе секретных операций ЦРУ и после выхода в отставку основал компанию деловой разведки CTC International group Limited.

 

Его профессиональное прошлое, отмечает The Tampa Tribune, имело значение для вывода, который он обосновывает в своей книге: «наибольшая угроза бизнесу очень часто исходит изнутри».  Автор детально описывает слабости и уязвимости компаний, наиболее типичные сложные ситуации, в которые они попадают, методы и способы защиты внутренней конфиденциальной информации.

 

В частности, приводит пример, когда высокое должностное лицо одной автомобильной компании «передал» конкуренту шестерых ведущих служащих и важную информацию.  Финал скандальной истории таков: конкурент был вынужден выплатить потерпевшей стороне компенсацию в 100 млн. долларов и закупить запчасти на один миллиард долларов.

 

В книге также рассматривается киберпреступность, способы проникновения во внутриофисные компьютерные сети, базы данных, личные дела.

 

Особе внимание автор уделяет методике проверки поступающих на службу в компанию. По его мнению, этот аспект работы с кадрами недооценивается, в то время как очень часто сведения, предоставляемые при приеме на работу об образовании и послужном списке кандидата, далеки от реальности.

 

Книга завершается разделом о терроризме и рекомендациями по личной защите в зарубежных поездках. 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru