"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Леонард Фулд приглашает в свою академию

 

Крупнейший специалист в области конкурентной разведки Леонард Фулд обратил внимание, что многие менеджеры, впервые сталкиваясь с проблематикой и методологией  конкурентной разведки, обнаруживают слабое познание ее фундаментальных основ. А что такое – фундаментальные основы КР? В статье на сайте scip.org (онлайновое издание scip.insight, October 2011), он перечисляет основные направления и темы, которым обучают в Академии конкурентной разведки, одним из отцов-основателей которой он является.

Тема 1. Что такое конкурентная разведка?

Здесь мы углубляемся в океан предубеждений и догм, которые приносят с собой в учебные аудитории многие слушатели. Одни совсем не знают, что такое КР. Другие пытаются сложным путем дать определение. Третьи вообще ограничиваются одним - двумя словами. Курс обучения, носящий название CI 101, помогает справиться с мифами, предлагает точные, выверенные временем определения и общее понимание этого вида деятельности.  Преподавание ведется на основе конкретных примеров бизнес практики, что позволяет лучше усвоить теоретический материал, а не зубрить его для сдачи зачета.

Тема 2. Этика

«О, в нашей организации есть кодекс корпоративной этики», - говорят слушатели. На самом деле? И о чем там говорится? Насколько содержащиеся там рекомендации соотносятся с реальностью? Имеют ли они смысл? В качестве профессионала КР вы должны четко знать, где пролегают границы дозволенного, уметь проводить различие между принятыми и потенциально неэтичными методами работы. Просто прочитать рекомендации, сформулированные SCIP (международная организация профессионалов КР), недостаточно. Важно знать, что в других отраслях экономики и бизнеса принято считать недозволенным, а затем определить, что подходит для того сегмента, где вы трудитесь. На занятиях по этике ставятся сложные вопросы и на них отвечают.

Тема 3. Информационные ресурсы

Недостаточно иметь перед собой список источников. Главное – научиться управлению  процессом поиска, работе с источниками, изобретать новые методы и способы получения доступа к залежам информации. Процесс сбора данных становиться все сложнее, поэтому так важно в совершенстве овладеть этим инструментарием. На занятиях обучают, как пользоваться социальными сетями, как работать с Google, как свободно чувствовать себя в виртуальном мире. Опять же эту тему изучают на примерах. Как выстроить «телефонное древо»? Как получить сведения о технологиях конкурента, пользуясь патентной информацией? И так далее.

Тема 4. Сбор информации от ее носителей

В конечном счете, вам предстоит в практической работе контактировать с экспертами, которые помогут закрыть информационные лакуны, остающиеся после общения с такими источниками как СМИ, библиотеки, сайты, официальные документы. Обучение технике работы с людьми, носителями критически важной информации, основано на моделировании реальных ситуаций. Оно поможет вам овладеть искусством сбора информации на выставках, ярмарках, конференциях.    

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru