"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Программа контроля за служащими

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЛОВОЙ РАЗВЕДКИ

 

Программа контроля над служащими

 

 

Газета Chicago Tribune (18 февраля 2002) опубликовала материал, посвященный программному обеспечению Investigator, который был выпущен на рынок пару лет назад корпорацией Winwharwhere. Примечательная способность программы, приобретшей уже 200 000 покупателей, заключается в способности “читать” любые сообщения электронной почты, даже те, которые не сохраняются, либо уничтожаются кнопкой delete. Эта уникальная способность программы встретила колоссальный спрос и находит самое разное применение.

 

Именно Investigator  использовался федеральными службами расследований для поимки вычисления и последующего ареста в Сиеттле российского программиста  Дмитрия Склярова, обвиненного в хакерстве.

 

Благодаря этой программе в одной импортно-экспортной компании удалось изобличить двух служащих в “левых” продажах.

 

Программа находит применение в отслеживании топ менеджментом нерадивых, ненадежных сотрудников, тратящих рабочее оплачиваемое время на рассылку резюме, компьютерных игр, съем информации с порносайтов, другие не связанных с работой дела и развлечения.

 

Investigator может найти применение и в личной жизни. Так, компьютерный консультант и мать четверых детей Мики Компсон из небольшого американского города Северн смогла проследить переписку одной из ее дочерей с подозрительным субъектом.

 

По мнению заместителя директора Центра демократии и технологии Ари Шварца, пользование программой Investigator  в большинстве случаев не противоречит законам, в том числе об охране частной жизни и личных прав. Это касается и слежки за служащими, которые подозреваются в злоупотреблениях. В то же время он настоятельно рекомендует пользователям информировать сотрудников компании о том, что такая программа работает в офисной сети. Что касается этики, то слежка, затрагивающая личные вкусы и интересы людей, ставит большие вопросы.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru