"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Безопасность беспроводных технологий

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Беспроводные технологии уязвимы для хакеров

 

Беспроводные компьютерные сети пользуются огромной популярностью из-за их относительной простоты и легкости в использовании, дешевизны, а главное -удобства, поскольку освобождают  пользователя от необходимости искать электрическую розетку, особенно в дороге. По данным газеты Los Angeles Times (11 февраля 2002) в США насчитывается около 9 миллионов беспроводных локальных сетей для персональных компьютеров и других видов мобильной связи. Их число, как ожидается, возрастет в 2006 году до 50 миллионов.

 

Преимущества пользования такими технологиями самоочевидны. Но все более очевидным становится и их уязвимость для несанкционированного вторжения. В стремлении упростить и удешевить  продукцию компании,  выпускающие такие технологии, до последнего времени не обращают достаточного внимания проблеме  защиты от хакеров. Системы паролей, шифров весьма примитивны, а потому легко преодолимы для хакеров. Нередко они вовсе отсутствуют. Это на руку хакерам, которые покидают насиженные места у стационарных компьютеров и отправляются на “патрулирование” - за рулем автомобиля, вооруженные лэптопом и антенной. Жертвой “охоты на ходу”, например, стал Университет Нью Мексико, чьи беспроводные принтеры, подключенные к компьютерной сети университета, послужили хакеру средством выведения сети из строя.

Газета Los Angeles Times приводит также пример легкого проникновения эксперта по компьютерной безопасности в беспроводную сеть международного аэропорта Сан-Хосе.

 

Атака террористов 11 сентября прошлого года заставила администрацию Буша обратить внимание на безопасность использования беспроводной технологии федеральными  учреждениями для передачи служебной информации. Белый Дом дал поручение Департаменту торговли разработать и внедрить во все правительственные агентства соответствующие стандарты по защите от несанкционированных вторжений.

 

Похоже, что и компании - производители беспроводных технологий связи озабочены той же проблемой. Новые разработки Cisco и других лидеров в этой области предусматривают повышенные требования к защите. В частности, пробуется использование технологии передачи сигналов на ультракороткой частоте. Для производителей  это прежде вопрос конкурентной борьбы за перспективный, быстро растущий  рынок в этой области.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru