"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Профобразование и доходы в индустрии безопасности Канады

 

В ноябре прошлого года журнал Canadian Security опубликовал результаты опроса, проведенного среди работников индустрии безопасности Канады в сентябре того же года. В опросе приняли участие 453 респондента.

5% опрошенных сказали, что их оклад не превышает $20 000 год. 32% заявили, что зарабатывают от $20 000 до $50 000. Ежегодный доход 33% - от $50 000 до $80 000. 21% сказали, что зарабатывают от $80 000 до $110 000. 7% получают в год более $110 000.

Среди охранников с почасовой оплатой данные таковы: без малого половина зарабатывает $10 - $15 в час; 13% - $15-$20; 37% - $20-$30.

На вопрос, что больше всего не нравится в профессии, отвечают: небольшие бонусы и пенсии; жесткие требования по лицензированию; плохие карьерные перспективы. Но самая распространенная жалоба – «неудовлетворительная зарплата». Проблема в том, считают некоторые эксперты, что тем, кто приходит в индустрию безопасности и начинает с рядовой должности охранника, очень непросто подняться до уровня менеджера, начальника: верхние этажи забиты плотно.

Помогает ли карьере профессиональное образование? Утвердительно на этот вопрос отвечает Кристина Даффи, директор по связям с клиентами компании Paragon Security (Торонто). Она начала карьеру простым охранником. Одновременно продолжала обучение, получила степени бакалавра коммерции и адъюнкт-профессора уголовного права в университете DePaul в городе Чикаго. «Дипломы об образовании, - говорит она, - помогли моему карьерному росту и соответственно – доходам». Кристина уверена, что образование – процесс постоянный и необходимый, дабы поспевать за быстрым развитием индустрии безопасности, где все меняется так быстро.

Между тем, исследование, о котором мы говорим, показало, что многие респонденты скептически относятся к продвинутому профобразованию, каковым, например, считается диплом Certified Protection Professional (CPP), которые выдает после прохождения курса учебы авторитетная международная организация в сфере безопасности ASIS. Менее половины участников опроса имеют высшее образование. А более половины обладателей образовательных сертификатов считают, что их дипломы не оказали никакого влияния ни на карьеру, ни на зарплату. Действительно, наличие CPP далеко не гарантирует рост зарплаты. Для ряда работодателей все это бумажки, не имеющие никакого смысла. Согласно данным ASIS, обладателей CPP в мире – 6,300. Из них в Канаде – 360.

Несмотря на определенное разочарование своей профессией, все же большинство респондентов позитивно смотрят на свою работу в индустрии безопасности. 75 процентов опрошенных заявили, что рекомендовали бы своим друзьям идти работать в эту сферу. В то же время, считают некоторые эксперты, надо смотреть правде в глаза. «Работа в корпоративной службе безопасности не обещает больших заработков. Надо быть реалистом и понимать, что охранная деятельность сама по себе не создает прибыль для компании. Если вам надо очень много денег, то лучше сменить профессию»


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru