"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Беспроводные технологии против воров-металлистов

 

Увеличение мировых цен на металлы, в том числе на медь, подстегивает рост краж металлов. Об этом пишет журнал Canadian Security (April 04, 2011). Наблюдается настоящая охота на медь. Воруют металлические изделия в мастерских, на складах компаний ЖКХ, срывают электропроводку в магазинах, на строительных объектах, не обходят вниманием даже вышки сотовой связи.

Обычные средства безопасности оказываются подчас бесполезными и неэффективными. Поэтому в последнее время начинают пользоваться растущим спросом продвинутые технологии – verified video и беспроводные средства защиты. Так, некоторые видеосистемы соединены с датчиками температуры и движения, которые устанавливают по периметру охраняемого объекта (зоны). Как только датчики фиксируют изменение (повышение) температуры и движение, видео сигнал начинает поступать в пункт охраны, предупреждая о несанкционированном проникновении. Причем если речь идет о заблудшей собаке или кошке, сигнализация молчит. Она реагирует только на появление машины или человека, демонстрируя охране на мониторе, что происходит.

Все чаще используются аудио сенсоры. Каждый из сенсоров, выпускаемых компанией Sonavision, прослушивает на расстоянии 15 метров впереди, 12 метров по обе боковые стороны, 10 метров сзади, а внутри помещений – от пола до потолка. Как только злоумышленник пролезает в помещение через дверь или окно, сенсоры через специальное устройство сигнализируют охране (или в полицию). При этом ложные сигналы не превышают 3%. Это очень важно, поскольку охрана немедленно реагирует на тревожный сигнал, осознавая, что что-то произошло в действительности. Для небольшого служебного (коммерческого) здания стоимость аудио сенсоров колеблется вокруг $10 000. Компании часто предпочитают арендовать за $110 - $400 в месяц.

Джеймс Уэлдон, владелец фирмы JTW Consulting, рассказывает, что воры забрались в пустое ремонтируемое здание и сорвали всю электропроводку. К счастью, ее и так планировалось поменять. После того, как здание оснастили оборудованием Sonavision, воры вновь залезли, но были тут же обнаружены и схвачены полицией, которая прибыла на место через 5 минут после поступления тревожного видео сигнала. Уэлдон потратил на приобретение и установку охранной сигнализации $14 000, а потенциальный ущерб от воровства, по его словам, мог составить до $60 000.

Другая технология, беспроводная, доказала свою надежность в торговых центрах и открытых зонах (строительные площадки, вышки сотовой связи, а также там, где пролегают водо- и электро-коммуникации). Компания Inovonics специализируется на производстве беспроводных сенсорных сетей. Основанные на технологии радио, они предназначены для больших торговых и иных коммерческих зданий. Радио ретрансляторы устанавливают на уровне потолка. Они принимают сигналы от сенсоров и передают их на трансивер (приемопередатчик), который в свою очередь связан с панелями контроля. Система устроена таким образом, что сигналы от сенсоров на трансивер идут постоянно, это рабочий режим. Реагируя на несанкционированное вторжение, сенсоры «замолкают». Не получая сигналы, трансивер тут же «информирует» об этом контрольную панель, через которую тревожный сигнал поступает в офис охраны.

Беспроводные технологии стоят дороже кабельных. Правда, эксплуатационные расходы существенно ниже. Они незаменимы там, где нельзя провести кабели.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru