"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Этика + правильная методология = успех КР

Этика + правильная методология = успех КР

Противоправные операции КР могут довести до суда. Это очевидно. Менее очевидны действия в рамках существующего закона, но не вполне отвечающие стандартам деловой этики. Многие рассуждают, что в России (и не только) невозможно вести деловую разведку, скрупулезно соблюдая этику. Отсюда вывод – для достижения результата можно закрыть глаза на то, что принято считать неэтичным бизнесом. Но, как считает глава компании LegalCommunications Тодд Миллер (tmiller@stlegal.com), «даже незначительное нарушение правил этики не всегда приводит к успеху, тем более, если порочные методы становятся достоянием гласности» (scip.online, issue 41, 2003  - www. scip.org ).  По мнению эксперта, нет нужды жертвовать этикой и вместе с ней своей репутацией, если правильно определена методология. Он предлагает пять нижеследующих компонентов методологии, советуя  неукоснительно им следовать при проведении операций деловой разведки:

1. ОБОЗНАЧЕНИЕ а) применяемых в компании методов сбора и анализа рыночной и конкурентной информации; б) приоритетных источников информации внутри и вне компании.

2. ИЗМЕРЕНИЕ  реальной эффективности службы КР путем ответа на вопросы:
-  дает ли КР уникальную информацию о рынке и конкурентах в дополнение к тому, что менеджмент знает и так;
- достаточно ли информация КР специфична и конкретна, чтобы на ее основе принимать выверенные и адекватные решения;
- насколько она актуальна, понятна и полезна для руководителей фирмы.
Дополнительные метрики: глубина первичных источников, разнообразие и качество вторичных ресурсов, отдача от взаимосвязей с клиентами, соответствие правовым и этическим требованиям.

3.АНАЛИЗ основных факторов разведывательного цикла (квалификация и навыки сотрудников службы КР,  доступность и степень использования информационных ресурсов, система распространения отчетов – доходят ли они до основных потребителей).

4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ работы путем создания и реализации бизнес-планов, операционных планов КР, нацеленных на повышение финансовой отдачи этой деятельности.

5. КОНТРОЛЬ качества работы путем постоянного тренинга персонала, вычленения и распространения наиболее успешных методов, внедрение «лучшей практики» и опыта извне.

Т.Миллер уверен, что предлагаемая им методология помогает своевременно выявлять и устранять слабости, недостатки как в работе службы КР, так и в деятельности всего предприятия/компании. Центральным здесь является возможность постоянно следить и улучшать показатели эффективности конкурентной разведки, не преступая этические границы.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru