"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Воровство в компании: легка беда начало

 

«Это не был чек в полмиллиона долларов, - говорит г-жа Каттани, которой решением суда запрещено работать в общественных организациях, - сначала немного взяла здесь, немного – там. Так постепенно и происходило мое падение».

Ее криминальная история начиналась вполне невинно: турагент случайно снял деньги на  оплату отпускной поездки Каттани не с ее частного счета, а со служебной кредитной карты. Каттани об этом никому не сказала. В компании не заметили. Тогда она стала понемногу использовать деньги компании для оплаты личных нужд.

Она никого не обвиняет в содеянном. Только себя. Движимая чувством вины, она ездит с лекциями, рассказывая, какой урон наносит бизнесу воровство в компаниях. Особенно там, где для этого созданы подходящие условия.

«То, что произошло со мной, может случиться с каждым, если этому благоприятствует обстановка, - говорит она, - А именно: слабый контроль в компании, личная острая нужда в средствах, склонность к «рационализации». Если эти три фактора совпадают – возникает соблазн, коварно и неизбежно». (abcnews.go.org).

Другой персонаж - Джюстин Паперни, в прошлом биржевой маклер, осужденный за уголовное преступление.

«Конечно, я знал, что мой клиент использует схему Понци (схема построения финансовой пирамиды, предполагающая, что доходы первых инвесторов обеспечиваются взносами новых участников; названа по имени итальянского эмигранта Чарльза Понци, впервые построившего подобную пирамиду в конце 1920-х гг.), - признается Паперни, который провел полтора года в тюрьме.

«Но умения отличать правильное от неправильного недостаточно, - продолжает он, - Я ощущал собственное превосходство. Я оправдывал свое поведение большими комиссионными, которые получал. Если вы преступили закон в первый раз, то одна ложь переходит в другую и растет как снежный ком».

Любопытно, что Паперни обнаружил в тюрьме немало людей, таких же, как он,  прохиндеев. Они тоже оправдываются тем, что просто использовали благоприятную возможность нажиться. «Это обычные нормальные ребята. Среди них есть и брокеры, и бухгалтеры, и аудиторы. Лишь единицы носят на лбу печать врожденного преступника. Большинство – такие же люди, как вы и я».

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru