"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
СКУД без просчетов и ошибок


Часть 4, заключительная

Джейсон Коулинг разработал и осуществил множество проектов СКУД для государственных и частных организаций. На страницах онлайнового журнала csoonline.com он выступил с развернутой статьей – руководством по созданию и эксплуатации системы контроля и управления доступом.

Автор выделяет четыре этапа проекта СКУД:
1. Планирование
2. Закупки оборудования (прокьюрмент)
3. Установка, отработка и запуск СКУД
4. Эксплуатация и тренинг персонала 

В прошлых номерах журнала (№№ 11, 12, 13) изложены первые три этапа. В завершающей публикации говорим об эксплуатации оборудования и тренинге персонала.

1. Если возможно, начинайте обучение персонала уже на стадии программировании и формировании баз данных. К сожалению, нередко на это не обращают внимания. Программа для СКУД довольно сложна. И надо заранее готовить сотрудников к управлению программой, учитывая постоянно меняющиеся условия (персонал компании, рабочее расписание, различные мероприятия, которые необходимо учитывать, постоянно внося коррективы в программное обеспечение).

2. Научите сотрудников архивации данных. Большинство программ по контролю за доступом способны сохранять данные на определенный срок. Бывают обстоятельства, требующие обращения к прошлому, и здесь архивы могут оказать неоценимую помощь.

3. Для управления программой назначьте компетентного сотрудника. Ошибочно рассчитывать, что все работает в автоматическом режиме, и нет необходимости вмешиваться в процесс. На практике почти ежедневно требуется взаимодействие системы и ответственного за нее: пропуска для новых сотрудников, ликвидация карт для увольняемых, изменение рабочего расписания и тому подобное.

4. Добивайтесь приобретения достаточно мощного, современного компьютера для СКУД. Компьютер, способный обеспечить лишь минимум спецификаций программного обеспечения, не будет работать надежно. Большинство продаваемых на рынке платформ для СКУД предполагают предварительно сконфигурированные (preconfigured) компьютеры. Их преимущество в том, что операционная система идеально подходит для программного обеспечения СКУД и очень надежна в работе. К тому же «железки»  этой системы унифицированы и легко заменяются во время ремонта.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru