"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Новые задачи для служб безопасности предприятия

В последнее время за рубежом заметна тенденция к расширению круга задач, выполняемых  службами безопасности предприятий. Помимо собственно охранной деятельности в их прямые обязанности все чаще включаются вопросы, относящиеся к управлению рисками (в том числе страхование, защита от стихийных бедствий и восстановление производства). Соответственно меняются и требования, предъявляемые к руководителям и сотрудникам СБ, что четко отражается в расписании должностных обязанностей.

Сэм Виникур, президент компании Total Search Solutions, рассказал автору публикации в журнале «The Security Magazine», June 1, 2010  Марку МакКурту, что «опыт и навыки в сфере управления рисками, обеспечения стабильной работы предприятия постепенно вытесняют такие требования как опыт армейской службы или работы в правоохранительных организациях». Все более востребованными становятся знания в сфере защиты информации.

Рост преступлений, совершаемых работниками предприятий (от фактов насилия до кражи офисного имущества), объясняет рост числа объявлений о найме на рынке безопасности. Боб Хейес, директор Security Executive Council, отмечает, что впервые за последние 18 месяцев в кадровом сегменте индустрии безопасности заметно оживление: значительно больше увольнений и приглашений на работу. «Рост числа увольнений служит знаком оздоровления в нашей индустрии. Главное – в изменении подхода первых лиц компаний к задачам и роли службы безопасности в компании. Они начинают понимать, что СБ  должны занимать более значимое место в управлении рисками».

Джефф Снайдер, президент рекрутинговой фирмы Securityrecruiter.com, рассказал о том, как он помогал крупной корпорации найти руководителя службы безопасности. После процесса отбора он представил клиенту трех финальных кандидатов, все - с большим опытом работы в правоохранительных органах. «Победил тот из них, кто во время собеседования фокусировал внимание на особенностях и результатах работы корпорации, спрашивал о стоящих перед корпорацией производственных целях и о том, как служба безопасности может наилучшим образом способствовать их достижению».
       
«Когда я узнаю от соискателя, что руководители организации, где он в настоящее время работает, регулярно приглашают его/ее на производственные совещания для участия в обсуждении вопросов планирования и стратегии, то мне понятно, что передо мной – элитный специалист в области безопасности», подчеркивает Снайдер. Он добавляет: «В настоящее время компании переписывают должностные обязанности руководителя по безопасности. Они в поисках новой роли для СБ, которая бы адекватно отвечала нынешним и грядущим вызовам компании в целом. И они спрашивают, есть ли у нас на примете такой специалист, который бы мог по-новому построить работу СБ? Они готовы согласиться принять бывшего офицера из правоохранительных органов при условии, что он имеет опыт и навыки бизнес менеджера».

Журнал «The Security Magazine» приводит пример, когда директор по безопасности в одной транснациональной корпорации провел серию встреч и совещаний с руководителями ведущих подразделений и владельцами ассоциированных компаний, стремясь понять проблемы, стоящие перед ними, и стратегию выхода на более высокий уровень. В ходе встреч он спрашивал и выяснял, чем может возглавляемая им служба безопасности помочь в решении их задач, например, путем распространения и дальнейшего использования информации, которой обладает СБ. В результате ему удалось выстроить новую, более эффективную модель взаимодействия СБ с бизнес структурами внутри корпорации.

    


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru