"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Охрана - это профессия или занятие, не требующее подготовки?

 

Такой вопрос поднимает и пытается ответить автор публикации в журнале «Canadian Security Magazine» (January, 2010) Глен Киттерингхэм, специалист по безопасности бизнеса.

«Я всегда удивляюсь и огорчаюсь, - пишет он, - когда встречаюсь с представителями индустрии безопасности, полагающими, что им нечему учиться для того, чтобы лучше выполнять свои обязанности и продвигаться по карьерной лестнице». Таких людей, увы,  немало в этой сфере, подчеркивает автор статьи.

Многие, с кем ему приходится общаться, утверждают, что у них «не книжное, а уличное, практическое, подсказанное жизнью образование, и это лучшее, чему можно научиться». Любопытно, что эти же самые люди нередко выражают недовольство своим заработком, но ничего не желают делать, чтобы зарплата выросла.

Было бы полбеды, если бы так рассуждали работники безопасности младшего и среднего звеньев. Но очень разочаровывает, когда столь же пренебрежительно к тренингам, сертификации относятся так называемые «лидеры индустрии безопасности». Среди последних немало тех, кто охотно посещает отраслевые конференции и собрания, даже выступает на них, общается с капитанами бизнеса, но при этом не удосуживается подумать о собственном профессиональном образовании, подтвержденном соответствующими документами. Такие люди, по мнению Глена, дискредитируют понятие цехового профессионализма.

Верхом лицемерия называет он поведение начальников, требующих от подчиненных профессиональных сертификатов пригодности, но при этом не желающих учиться сами. Можно ли представить себе, чтобы компания наняла на ставку главного бухгалтера или инженера человека без документов, свидетельствующих о его квалификации? То же самое можно сказать о многих сферах деятельности – юриспруденции, медицине, машиностроении.

Глен далее пишет: «Перед кризисом, разразившимся осенью 2008 года, я каждую неделю получал звонки с просьбой порекомендовать их для работы охранником или специалистом среднего звена по безопасности. Нужно признаться, что мне довольно часто приходилось отказывать в этой просьбе по той простой причине, что они просто не имели соответствующего образования и подготовки».

Такую ситуацию необходимо переломить, если «мы хотим, чтобы охрана стала действительно профессией, а не занятием для всех желающих».              


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru