"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Когда бизнесу угрожают информационные «хищники»


Часть 2

(начало см. в журнале  №11, «Когда бизнесу угрожают «черные лебеди»)

Растущую озабоченность руководителей СБ вызывают проблемы с информационной защитой. Они, может быть, не столь очевидны, как угрозы физической безопасности, но потенциальный ущерб для компании, а, следовательно, и для всей цепочки бизнес-процессов, несопоставимо выше по сравнению с банальными кражами и вооруженными ограблениями.

Эд Аморозо, глава СБ компании AT&T, видит основную проблему для бизнеса в чрезмерной сложности новых информационных технологий: «Компьютеры и сети слишком сложны для управления и контроля….Люди не знают, как остановить эпидемию спама на индивидуальном и корпоративном уровнях».

Джунхо Ли, вице-президент Федерального резервного банка США говорит о головной боли, вызываемой DOS атаками, способными парализовать всю корпоративную компьютерную сеть: «У нас в банке есть всевозможные средства защиты от DOS. Но я настроен скептически. Удар мощностью 10 гигабайт в секунду может вывести из строя как корпоративную сеть, так и провайдеров».

Партнер по безопасности компании Deloitte & Touche Рена Мирс убеждена, что кибер-преступность приближается к своему пику: «Еще 10 лет назад злоумышленники просто хулиганили в Интернете, так сказать, «разминали мозги». Сегодня происходит «монетизация» преступлений – фишинг и спам. Последующие шаги еще более опасны, так как кибер-преступники все время совершенствуют свое оружие». По ее мнению, в настоящее время кибер-преступность предпочитает не громкие атаки, а малозаметную работу, подобно паразитам, которые заводятся в здоровом теле: «не создавая видимых проблем, они стремятся потихоньку подворовывать интеллектуальную собственность, прибирать к рукам информацию кредитных карт».

Ни Аморозо, ни ЛИ не верят, что средства защиты, используемые провайдерами, могут эффективно предотвратить ущерб, который могут нанести бизнесу все более совершенные и изощренные инструменты кибер-преступности.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru