"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
СКУД для посетителей

 

Еще несколько лет назад коммуникационная компания в провинции Онтарио (Канада) Mitel пользовалась традиционным порядком регистрации посетителей: дежурный на вахте, потрепанный гроссбух на столе с регистрационными записями…

Некоторое время назад Mitel  установила современную СКУД. Все сотрудники компании обеспечены идентификационными бэджиками, позволяющими беспрепятственно миновать установленные на входе турникеты.

Отдельная система, Site-Secure, предназначена для контроля за гостями. Она базируется на IP протоколе и проверяет ФИО посетителя, из какой он/она организации, в какое время и у кого назначена встреча. У дежурного офицера безопасности на мониторе полная информация об ожидаемых в данный конкретный день гостях. Если данные в компьютере совпадают, посетитель получает разовый электронный пропуск – распечатку с компьютера. Любой документ, предъявленный посетителем, например, водительские права, должен содержать как минимум ФИО и фотографию. Эти данные сканируются, заносятся в память и хранятся какое-то время.

Система предлагает и такую услугу как заблаговременное (за несколько дней)   направление гостю электронного приглашения. Оно представляет собой закодированную карту, которая распечатывается. Считывание кода внутри здания облегчает и убыстряет регистрацию. 

Важным преимуществом данной системы является возможность контролировать нахождение посетителя в помещении компании. В компьютере фиксируется время, и если гость прибыл рано утром, а к вечеру не поступило данных о том, что он покинул здание (что автоматически регистрируется на выходе), то есть основания для обеспокоенности, принятия мер по выяснению, где находится гость и что с ним.

Новейшие системы СКУД способны не только регистрировать посещения, но и контролировать, что гости приносят с собой. Некоторые компании запрещают посетителям пользоваться внутри офиса аудио и видео аппаратурой, мобильниками, ноутбуками.

Поскольку Mitel – не единственная компания, арендующая помещения в здании, ее соседи также могут на определенных условиях пользоваться преимуществами современных систем контроля.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru