"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Десять недооцененных аспектов охраны предприятия

Продолжаем изложение материала, начало которого  опубликовано 29 ноября 2006 года под этим названием на сайте  www.darkreading.com

8. Аутсорсинг информзащиты

Некоторые профессионалы в сфере безопасности бизнеса полагают, что пользование услугами сторонних организаций в вопросах информационной защиты чревато излишними рисками. В таком подходе есть разумное зерно. Однако эксперты уверены, что системные администраторы, догматически относящиеся к аутсорсингу, теряют из виду замечательную возможность повысить уровень компьютерной безопасности и сэкономить средства, привлекая специалистов со стороны.

Известная компания Gartner, которая на протяжении ряда лет скептически относилась к аутсорсингу, переменила свое мнение и всем советует обращаться к услугам специалистов по отдельным вопросам информзащиты. «Какого черта мы должны сами копаться и фильтровать весь этот информационный мусор, - воскликнул, выступая на одной конференции, вице-президент Gartner Джон Пескаторе, - приглашайте кого-нибудь из специализированной фирмы и заваливайте его/ее этим делом».

По данным исследования, проведенного Computer Security Institute в 2006 году, за предыдущий год общий объем аутсорсинга в сфере информзащиты в США удвоился. Компании с доходом менее 10 млн. долларов передали на сторону 8% функций по компьютерной безопасности, компании с доходом между 100 млн и 1 миллиардом – более 10%, крупные корпорации с доходом свыше 1 миллиарда – 15%.

Несмотря на внушительный рост объема сторонних услуг в деле информзащиты, общее число американских компаний, прибегающих в этой сфере к аутсорсингу, год от года стабильно: 36% - 37%.

В большинстве случаев компании используют аутсорсинг для трудоемких функций, таких как поддержание и апгрэйдинг межсетевых экранов (заслонов – firewalls), мониторинг и анализ лог файлов. Этот путь менее затратный и более эффективный.

Традиционный подход остается весьма распространенным среди небольших компаний, пользующихся защитными средствами, которые предлагают провайдеры (антивирусы, антишпионские программы, программы по выявлению несанкционированных вторжений и т.п.), но практически вышел из употребления в средних и крупных компаниях.

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru