"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Банковские ассоциации играют растущую роль в предотвращении ограблений

 

Американская статистика за последние двадцать лет свидетельствует, что пик банковских ограблений в этой стране пришелся на 1992 год. Затем последовал некоторые спад и вот опять в последние годы замечается их рост.

Если говорить об озабоченности банкиров, то здесь на первом месте – мошенничество в самых разных формах. Затем идут проблемы защиты идентификационных данных клиентов. Бандитские налеты занимают третье место.

Разбои учащаются по мере углубления экономического кризиса. Они становятся более дерзкими и наглыми. И требуют объединения усилий банков по их предотвращению. Важная роль в этом деле отводится банковским ассоциациям, действующим на региональном уровне, которые вырабатывают требования и рекомендации по усилению физической охраны, доводят их до сведения своих членов.

Конкретно задачи ассоциаций в этой сфере заключаются в следующем:

Держать тесные связи с компаниями, которые разрабатывают и выпускают новые технологии физической охраны и банковской безопасности;

Своевременно рассылать информацию о новинках своим членам;

Помогать банкам в поиске профессионалов для охраны, прежде всего, так называемых «гритеров» (о них ниже);

Вести мониторинг тенденций в экономической жизни региона, принимая во внимание, что ухудшение экономической ситуации увеличивает риск подвергнуться разбоям.

Ключевой момент в деятельности банковских ассоциаций – налаживание обмена информацией между банками. Любой банк не хочет отставать от конкурентов в оснащении современными охранными технологиями, он стремится узнать, что делают коллеги по защите от нападений. Как подчеркивает Ларри Браун, глава Совета по банковской безопасности ASIS (международная ассоциация индустрии безопасности), «никому не хочется быть слабейшим с точки зрения безопасности банком в регионе и потому наиболее  соблазнительным для преступников объектом. Пусть эту незавидную роль играют другие…».

Особое, все возрастающее значение в физической охране играют не профессиональные охранники, а «гритеры» - менеджеры в зале, которые нередко отпугивают потенциальных уже одним своим фактом нахождения среди клиентов, приветствуя их и одновременно внимательно изучая. О «гритерах» наш журнал уже писал.

(по материалам сайта cuinfosecurity.com)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru