"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Кризис и информационные утечки: риски растут, меры противодействия ужесточаются

На корпоративном сайте исследовательской компании Proofpoint размещены результаты последнего по времени опроса американских компаний по вопросу об информационных утечках (proofpoint.com, August 10, 2009).

В опросе участвовали компании с численностью персонала более 1 000 человек. Отчет свидетельствует, что на фоне растущих рисков американский бизнес предпринимает драконовские меры противодействия утечкам корпоративной информации. Все больше компаний заявляют о найме людей специально для мониторинга служебной электронной почты (33% против 15% в 2008 г.). Служащих заставляют показывать начальству содержание своей переписки (каждая четвертая американская компания осуществляла выборочную проверку за последние 12 месяцев).

Электронная почта представляет наибольшую опасность. 43% американских компаний зафиксировали утечки конфиденциальных данных за последний год. Из них каждая третья компания увольняла сотрудников за нарушение инструкции по работе с электронной почтой (31% против 26% в 2008 г.).

Блоговые утечки продолжаются. 18% компаний заявили о случаях утечки данных через блоги. Из них 17% наказали сотрудников, а 9% прибегли к увольнению (в 2008 году 11% и 6% соответственно).

Растут утечки через социальные сети: об этом заявили 17% опрошенных компаний (12% в 2008 г.). За такие проступки 9% компаний прибегли к увольнениям (4% в 2008 г.).

18% американских компаний пострадали от утечек, связанных с увольнением служащих. Около половины опрошенных заявили, что снижение бюджетных расходов и сокращение персонала отдела информационных технологий в условиях кризиса негативно сказалось на информационной безопасности.    

продам готовую фирму


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru