"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Информационная безопасность бизнеса - заговор молчания

Информационная безопасность бизнеса: заговор молчания

Анжела Генуза
Genusa, Angela.
Conspiracy of silence. //CIO Magazine (Chief Information Officer), Vol. 14, No. 10; 1 марта 2001, стр. 92-96, (на англ. яз.).

В этом материале утверждается, что американский бизнес не любит дискуссии на тему информационной безопасности, дабы не провоцировать охоту за коммерческими секретами. Но, по мнению экспертов, завеса молчания вокруг проблем информационной безопасности только на руку охотникам до чужих тайн.
С развитием сетевых информационных технологий предприниматели вынуждены открывать доступ к внутренним инфраструктурам для клиентуры, партнеров, поставщиков и собственных сотрудников. Разумеется, это делает их уязвимыми для бизнес-разведчиков.
Между тем, социологические опросы показывают, что всего 9% американских бизнесменов называют информационную безопасность важнейшей технологической проблемой, которой они занимаются. Более половины бизнесменов тратят на решение этой проблемы 5% и менее бюджета, предназначенного на информационные технологии. Более 30% предпринимателей еще только собираются заняться данной проблемой.
Эксперты настаивают на прекращении заговора молчания вокруг информационной безопасности. Компании должны открыто обсуждать эту проблему, учась на ошибках других.

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru