"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Новейшие тенденции в сфере охраны американских банков

В конце августа на сайте bankinfosecurity.com размещена статья, посвященная тенденциям в сфере физической охраны американских банков в 2009-2010 годах. Их всего выделено четыре:

1. Возвращение пуленепробиваемых стекол, защищающих кассы и кассиров в отделениях банков. Еще 10 лет назад отмечалась обратное явление, обусловленное обострением конкуренции, – отказ от некоторых традиционных средств защиты, стремление к упрощению и открытости (в прямом смысле этого слова) в работе с клиентами.  Результат оказался двояким: устранение физических барьеров, отделяющих кассиров и банковских операторов от клиентов, что, конечно, не могло не импонировать последним, привело к опасному снижению уровня безопасности на фоне растущей преступности. Теперь полиция ужесточает требования к безопасности в операционных залах финансовых учреждений.

2. Конвергенция физической охраны и Интернет-технологий. Это явление наблюдается в течение последних пяти лет. Конвергенция предназначена для достижения двух задач: повышения уровня безопасности и уменьшения расходов на охрану. Экономический кризис затормозил данный процесс, отмечают эксперты, высказывая в то же время уверенность, что с преодолением кризиса этот процесс будет ускоряться.

3. Возрастающая ставка на аутсорсинг. Не столько технологически, сколько экономически мотивированная тенденция. Оказалось, что проще, дешевле и безопаснее передавать многие функции охраны, в том числе и видеонаблюдение, сторонним профессиональным организациям. Играет свою роль и психологический момент: если что случится, то вину можно возложить на партнера, оставив вне удара собственный имидж, что для финансово-кредитных организаций имеет огромное значение.

4. Усиление внутреннего контроля.  Речь идет о регулярных проверках, аудитах, инспекциях всех компонентов безопасности бизнеса. Особого внимания требуют контроль за персоналом и информзащита.

готовые фирмы москва


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru