"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Аудит безопасности – путь к снижению рисков при эксплуатации ГЭС

Канадский журнал Сanadian Security Magazine (canadiansecuritymag.com) в марте прошлого года опубликовал статью Дженнифера Брауна, посвященную вопросам охраны и безопасности гидростанций.

Ключевым моментом в проведении политики безопасности, направленной на снижение рисков, автор статьи считает «разработку и осуществление плана проверок, как исполняются требования и стандарты безопасности». Он рассказывает о реализации такого плана на примере канадской компании B.C. Hydro, которая управляет несколькими десятками гидрообъектов и двумя тепловыми станциями. .

Браун пишет, что в прошлом оценка рисков осуществлялась с помощью ручки и бумаги. Сегодня на смену пришли новые технологии, конкретно – софтовые программы D3 Security Management Systems и Asvaco Threat Risk Assessment, которые разработаны на основе принятых в США и Канаде стандартов безопасности американского Федерального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями (Federal Emergency Management Agency). Конечно, компания могла бы разработать собственный программный продукт, который бы учитывал наряду с общими стандартами специфические особенности своих объектов, но это заняло бы  несколько лет.

B.C. Hydro использует программы для оценки четырех степеней рисков. Первая степень, самая простая, охватывает риски для небольших зданий с двумя-тремя помещениями внутри, которые не представляют особой опасности. Вторая, третья и особенно четвертая степени  предусматривают всевозможные сценарии возникновения чрезвычайных ситуаций применительно к более сложным объектам, включая нападения террористов. «Например, программы помогают виртуально проникнуть в возможные замыслы потенциальных преступников, представить подробную картину их вероятных действий во время нападения. Это важный антитеррористический компонент, позволяющий предвидеть и принимать необходимые меры защиты».

В 2007 и 2008 годах с помощью компьютерных технологий была проведена оценка рисков более двух третей всех объектов. Полностью такая работа будет закончена к концу 2009 года. Затем будет разработан и введен в действие план усиления охраны и безопасности, который охватит всю сеть энергетических станций.

Главный выигрыш такой методологии заключается в стандартизированном подходе к оценке рисков, независимо от того, какой объект изучается, насколько он сложный в эксплуатации, насколько он важен для энерго-системы. Такой стандартизированный подход к оценке рисков и мерам по защите особенно важен в энергетической отрасли, которая включает в себя объекты разной сложности и функциональности. «Он дает управляющему менеджменту возможность определить не только, какие риски имеются в компании, но где именно и какой специфики».

куплю готовую фирму


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru