"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Деловая разведка: знаешь, что делаешь и делаешь, что знаешь

Деловая разведка: знаешь, что делаешь и делаешь, что знаешь

Линн Грейнер
Greiner, Lynn. Business Intelligence: Know What You Do, Do What You Know; Industry Trend or Event // Computing Canada, No. 6, Vol. 27; 16 марта 2001, стр. 13 (на англ. яз.).

Журнал Computing Canada опубликовал статью Линна Грейнера, размышляющего на тему, что такое деловая разведка в современном бизнесе.

По его мнению, у деловой разведки (ДР) множество проявлений, но фундаментальное ее определение довольно просто. Автор ссылается на онлайновый словарь технологических терминов Whatis.com, в котором ДР формулируется как "широкая категория технологий, связанных со сбором, хранением, анализом и обеспечением доступа к информации с целью принятия оптимальных деловых решений".

Эксперты пытались дать точное определение деловой разведки еще 5 лет назад. В аналитическом докладе Gartner Group тогда высказывалось предположение, что к 2000 году в компаниях, руководимых дальновидными бизнесменами, будет созданы системы "информационной демократии", делающие открытыми деловую разведку для сотрудников и консультантов компании, ее клиентов, партнеров и общественности. В острой рыночной конкуренции, отмечалось в докладе, могут устоять только те, кто принимает решения, основываясь не столько на интуиции, сколько на точной и своевременной информации. Правильно выбранный инструментарий поиска поможет найти в море информации наиболее ценную и необходимую для принятия решений. Этот инструментарий относится к категории, именуемой деловая разведка.

Широкое вторжение Интернета в бизнес лишило предпринимателей возможности безущербно тратить время на поиск, отбор и анализ информации. Информация им нужна немедленно, сию минуту, чтобы быстро и адекватно оценить меняющуюся ситуацию на рынке. Отсюда - новые формы деловой разведки - программные продукты, порталы и т.п. Но, в конечном счете, все они предназначены для одного - быстрого поиска критически важной информации в океане баз данных. По его мнению, у деловой разведки (ДР) множество проявлений, но фундаментальное ее определение довольно просто. Автор ссылается на онлайновый словарь технологических терминов Whatis.com, в котором ДР формулируется как "широкая категория технологий, связанных со сбором, хранением, анализом и обеспечением доступа к информации с целью принятия оптимальных деловых решений".

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru